Объявлены новые сроки сдачи моста в д. Новососедово

Выездное совещание с представителями территориального управления автомобильных дорог, подрядчиком и легостаевской администрацией провёл глава района Юрий Саблин на прошлой неделе. Место встречи – мост через реку Ик в деревне Новососедово, строительство которого ведётся уже четвёртый год.

В прошлом году мост достроить не успели. Сроки сдачи объекта вновь сдвигаются. Полный ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь. Причин задержки несколько.

Максим Тройнов, начальник отдела искусственных сооружений Территориального управления автомобильных дорог НСО:

«Первое – это большое количество недостатков проектно-сметной документации в части подсчёта и определения объёмов работ. Арифметические ошибки в правильности определения объёма работ, что вызвало удорожание данного объекта и привело к срыву сроков строительства».

Стоимость работ существенно возросла. В рамках действующего контракта закончить стройку не получится. До конца мая будет вновь определён подрядчик, который завершит объект и откроет движение.

Юрий Саблин, Глава Искитимского района:

«То, что строится такое количество времени – это не совсем правильно, на мой взгляд. Всё-таки такие важные объекты, тем более, мы прекрасно знаем, что здесь каждый год идёт подтопление. Они должны строиться быстрее, строиться качественнее. А в целом, всё-таки в этом году объект будет сдан, по нему откроем движение и снимем все вопросы, связанные с постоянным весенним разделением одной деревни».

А самая первая задача – это пропустить паводок. Это сделает действующий подрядчик. Как только уровень воды в реке станет критическим, как и в прежние годы, объездную дорогу строители разберут. Потом соберут обратно. Единственное отличие – новый мост может принять пешеходов, чтобы две части деревни не были изолированы друг от друга. А вот проезд по мосту исключён.

  Госавтоинпекция региона предупредила водителей и пешеходов об опасностях последней недели ноября

Максим Тройнов, начальник отдела искусственных сооружений Территориального управления автомобильных дорог НСО:

«К сожалению, сейчас открыть движение по нему мы не можем, потому что сейчас наблюдается круговые кривые малого радиуса, и без установки специальных удерживающих устройств – это барьерное ограждение, а также устройство верхнего покрытия, безопасность дорожного движения обеспечена быть не может».

После паводка будут завершены работы по устройству проезжей части, установлено барьерное ограждение и сделаны съезды. Временное движение транспорта по новому мосту предполагается открыть в начале июля. Полная сдача объекта запланирована на осень текущего года.