Андрей Травников посетил Шибково, где обсудил вопросы догазификации деревни и завершения капитального ремонта местных дорог

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «К 2024 году догазификация деревни Шибково должна быть завершена»

23 апреля в Искитимском районе побывал Губернатор Новосибирской области. По программе сначала был визит в р.п. Линево на оптово-розничную ярмарку «Искитимскую», а затем Андрей Травников посетил  Шибково, где обсудил вопросы догазификации деревни и завершения капитального ремонта местных дорог.

«Газификация Шибкова началась в 2013 году, тогда было газифицировано почти полдеревни, — пояснил заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Алексей Колотий. —  Готов проект на оставшийся объем, проведена экспертиза, общая сумма финансирования составляет 32 млн рублей – средства немалые, для местного  бюджета такая нагрузка очень существенна, поэтому завершить проект сразу не получилось. Как нельзя кстати в данном случае подходит новая госпрограмма по догазификации российских сел, что позволит подвести голубое топливо к другим шибковским домовладениям».

В текущем году по программе догазификации – шесть адресов по улице Новой. А полностью вся деревня должна быть газифицирована в 2024 году. «Для этого жителям домов, куда газ пока не подведен, необходимо обратиться в ООО «Новосибирскоблгаз» и подать заявку», — добавил Алексей Иванович.

  Губернатор принял решение досрочно повысить зарплаты бюджетникам на 10 процентов из-за инфляции

«Данная государственная программа имеет высокую социальную значимость, — подчеркнул Андрей Травников. – Местной власти надо сделать все, чтобы ею воспользовались все жители деревни, и к обозначенному сроку газ был подведен в каждый дом».

Также во время визита губернатора в Шибково обсудили вопрос, касающийся капитального ремонта двух улиц. Реализация проекта началась в 2021 году, за 9 млн с небольшим отремонтировали улицу Советскую.  В текущем году, буквально в начале мая, подрядчик зайдет на улицу Молодежную и в июне планирует полностью сдать весь объект. При этом проект общей стоимостью 24 млн рублей будет завершен досрочно, за два года вместо трех. Таким образом, почти километр дорог в деревне Шибково будет «одет» в асфальт с обустройством пешеходных тротуаров.