23 апреля состоялась оптово-розничная ярмарка «Искитимская»

Искитимский район открыл ярмарочный сезон в Новосибирской области. Ярмарочный сезон в Новосибирской области стартовал. 23 апреля состоялась оптово-розничная ярмарка «Искитимская».

В этом году ее организатором была администрация  Искитимского района,  поэтому она проходила на территории р.п. Линево. К слову, уже в пятый раз.

11 районов и городов – это более 200 участников – представили свою продукцию. Территория парка отдыха поселка напоминала огромную скатерть-самобранку: здесь можно было купить товары на любой вкус – от продуктов питания и саженцев различных растений до одежды и мебели. Самой многочисленной оказалась экспозиция Искитимского района. Открывали наши ряды прилавки уткофермы «Улыбинская», и недаром, ведь это сельхозпредприятие на нынешней ярмарке – дебютант.

«Ярмарка «Искитимская» традиционно проходит накануне праздника Пасхи, — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. – Я как куратор Искитимского района посещаю ее каждый раз и могу с уверенностью сказать, что ярмарка всегда отличается большим количеством участников и хорошей организацией. Нынешняя не стала исключением».

  В Линево прошли соревнования по мини-футболу на снегу

Глава Искитимского района Юрий Саблин подчеркнул, что ярмарка – это возможность всем гостям сделать удачные покупки, а предпринимателям – заявить о своем бизнесе, заключить важные контракты, продать свою продукцию».

На «Искитимской» ярмарке было очень много гостей: руководители администраций районов и городов, участвующих в торговле, депутаты местного и областного уровней. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обошел торговые ряды, пообщался с товаропроизводителями и отметил: «Ярмарка «Искитимская» в 2018 году также проходила на территории р.п. Линево и была признана лучшей в России. Могу с уверенностью сказать, что нынешняя тоже может вполне претендовать на это высокое звание».

По итогам ярмарочного дня предприниматели Искитимского района получили от областного минпромторга четыре Больших награды, столько же Малых и пять дипломов за  активное участие!