Почти 40 человек из Искитимского района получили боевые повестки в День призывника

Сегодня, 27 апреля, в РДК имени Ленинского комсомола прошел День призывника. Почти 40 будущих новобранцев получили боевые повестки. Уже через месяц они отправятся на службу в армию.

«Вы стоите на пороге совершенно нового этапа в жизни: вам предстоит пройти школу взросления, школу мужества, стать военнослужащими Российской армии, — обратился к новобранцам глава Искитимского района Юрий Саблин. — В последние годы наше государство уделяет все большее внимание укреплению Вооруженных сил, повышению значимости и престижа армейской службы, созданию достойных социальных условий для военнослужащих. Насколько сильной и боеспособной будет наша армия, во многом зависит и от вас, нынешних призывников».

Также в зрительном зале были представители военно-патриотических объединений района, кадеты, юнармейцы. Примечательно, что сегодня учащиеся линевской гимназии, школьники из п. Чернореческий и ст. Евсино из числа воспитанников военно-патриотических объединений «Тополь», «Корсак» и «Гвардия» произнесли торжественно клятву и стали юнармейцами. Теперь в юнамейском движении района – почти 300 человек.

Почетный гражданин Искитимского района Татьяна Парфенцова отметила, что когда-то в нашей стране школьников с самого первого класса торжественно принимали в октябрята, потом ребята постарше становились пионерами, комсомольцами. «В этих молодежных объединениях они жили очень активно, интересно, насыщенно, — подчеркнула Татьяна Михайловна. – И это здорово, что теперь наша молодежь объединяется в юнармейское движение. А призывникам хочу пожелать пройти этот важный в их жизни экзамен длиной в один год достойно, равняясь на пример своих дедов и прадедов, отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу и независимость нашей Родины. Будьте честными и правдивыми, овладевайте военной наукой, будьте стойкими и верными своему воинскому долгу. В добрый путь».

  В деревне Китерня построили ФАП

Военный комиссар по г. Искитим Павел Дурандин отметил, что из Искитимского района в нынешнюю призывную кампанию будет призвано в армию более 60 парней. В основном они отправятся в части сухопутных войск, РВСН, учебные центры, войска национальной гвардии и Военно-космические силы. Есть претендент и в Президентский полк. «По решению министра обороны Российской Федерации их служба будет проходить только на территории России», — подчеркнул военком.