По поручению губернатора необходимо построить дорогу к Святому ключу и подъезд к птицефабрике «Улыбино»

30 апреля Искитимский район посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

В первой части программы визита было посещение д. Новососедово, где строится мост через реку Ик.

В рабочей поездке министра сопровождали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Бадьин, глава Искитимского района Юрий Саблин, представители Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области и АО «Новосибирскавтодор».

Пик паводка прошел, но объездную дорогу в Новососедове восстановят, скорее всего, к середине мая. Все зависит от уровня воды в реке.  Подрядчик пообещал, что к 1 июля дорожное полотно на новом мосту будет сделано. «Объект к осени должен быть полностью сдан, — подчеркнул министр. – Из-за проектных ошибок стройка превратилась в долгострой, но в текущем году работы необходимо завершить».

Вторая часть рабочей программы прошла в администрации р.п. Линево, где к участникам присоединилась депутат Законодательного собрания Новосибирской области  Ильгиза Лотфуллина. На совещании обсудили планы дорожно-строительных работ в Искитимском районе на ближайшие годы.

  Глава Искитимского района провел выездное совещание

В частности, в числе приоритетных обозначено несколько направлений. На 2023 год: продолжение ремонта дороги «Сузун – Битки – Преображенка» (это переходящий объект), ремонт дороги на Усть-Чем, приведение в нормативное состояние дороги на Тальменку, дорожных участков «с. Завьялово – п. Факел Революции», на с. Морозово, а также капитальный ремонт трех водопропускных труб. Кроме того, в план включены завершение ремонта дороги в сторону НовЭЗа, а также ремонт путепровода на въезде в р.п. Линево (подготовка проектно-сметной документации начнется в текущем году).

«По поручению губернатора необходимо построить дорогу к Святому ключу в микрорайоне Ложок, — добавил Анатолий Костылевский. – Очень красивое место, сюда приезжает много народу. И еще в план приоритетных задач включено обеспечение беспрепятственного подъезда к птицефабрике «Улыбино».

Также в план дорожно-ремонтных работ на ближайшую перспективу вошли объекты в рамках программы безопасности дорожного движения и депутатских наказов.