Поезд в Донбасс отправился с гуманитарной помощью из Искитимского района

Сегодня, 4 мая, с железнодорожной станции «Новосибирск-Южный» отправился вагон с гуманитарной помощью жителям Донбасса. В торжественной акции принимали участие представители Правительства Новосибирской области, Западно-Сибирской железной дороги, исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры.

В числе почетных гостей был генеральный директор Евсинского комбината хлебопродуктов. Сергей Колесников пояснил, что в этом вагоне – 15 тонн муки, изготовленной на ЕКХП и предназначенной жителям Донбасса. «На мой взгляд, невозможно остаться равнодушным, когда кто-то нуждается в помощи, в продуктах питания, — отметил Сергей Анатольевич. – Это посильный вклад нашего предприятия в общее благое дело».

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка выразил огромную благодарность всем, кто принял участие в благотворительной акции. «Я возглавляю штаб по гуманитарной помощи жителям Донбасса, — подчеркнул Сергей Николаевич. – Мы еженедельно отслеживаем потребности жителей Донецкой и Луганской народных республик: первое время требовались теплые вещи, обогреватели, но неизменно там необходимы предметы гигиены, лекарства и товары народного потребления, продукты питания. Отрадно, что предприниматели, обычные жители нашего региона активно участвуют в оказании гуманитарной помощи. Мы действительно своих в беде не бросаем. И такая акция будет проходить еще не раз».

  Судьба «Юрманки»: что будет с горнолыжным курортом в Маслянинском районе

Сергей Сёмка добавил, что на территории Новосибирской области сейчас находятся 229 беженцев из Донбасса, им тоже оказывается всевозможная помощь.