Глава Искитимского района подвел итоги первого года работы

5 мая исполнился ровно один год, как Юрий Саблин официально приступил к обязанностям главы Искитимского района. Это событие стало поводом для пресс-конференции.

Встреча с журналистами «Искитимской газеты» и Телекомпании «ТВК.ТВ» проходила в неформальной обстановке: за чашкой чая. Обсуждались разные темы, в том числе: почему принял решение участвовать в выборах, хотя в том же 2021 году был избран главой администрации Краснообска и где отработал на разных должностях более 15 лет; каким запомнился первый рабочий день 5 мая 2021 года; с какими сложностями столкнулся в работе на новой территории; изменилось ли со временем мнение о районе по сравнению с тем, что сформировалось во время выборной кампании; каким показался прошедший год работы на посту главы Искитимского района и каким видится второй год?

Суть беседы – в цитатах Юрия Саблина. Высказывания характеризуют Юрия Владимировича не только как руководителя одного из самых крупных муниципальных районов Новосибирской области, но и как обычного человека.

– «Переход на новую работу – это возможность профессионального роста и саморазвития, желание поделиться накопленным опытом, решать более масштабные задачи».

– «Сохранить школу и клуб в селе – значит сохранить ему жизнь».

– «В районе есть немало проблем, в том числе тех, которые возникли несколько лет назад, но главное, люди беспокоятся о том, чтобы сохранить, улучшить, предлагают свою помощь, участие. И это очень радует, хочется им помогать».

– «Я родился в деревне, большую часть жизни прожил в городе, но сейчас, когда бываю в селах, на полях, то чувствую, что возвращаюсь к своим корням, попадаю в свою, хоть немного забытую, но очень родную среду».

  В Новосибирской области в конце недели ожидаются морозы до -31 градуса

– «Сельский житель – особенный, и отношение к нему должно быть таким же. Село нас кормит, и это вызывает огромное уважение к людям, которые здесь живут и работают».

– «Искитимский район – это 72 населенных пункта, крупные промышленные предприятия и агрохолдинги: побывал в каждом селе, зашел в каждую школу и детский сад».

– «Некоторые сельсоветы – как мини-район: объединяют на своей территории несколько сел, удаленных друг от друга, но, несмотря на это, главы держат руку на пульсе, сводят бюджеты, решают массу вопросов, а если надо, то сами участвуют в тушении пожаров».

– «Коллектив администрации района – слаженный, высокопрофессиональный, кардинально что-то менять не понадобилось. Кадровые перемены допускаю, цель – повысить эффективность команды на благо района и его жителей».

– «Планы работы на второй год – создавать более привлекательные условия для инвесторов, развивать социальную инфраструктуру, туристско-оздоровительное, спортивное направления. Все предпосылки к этому есть: в районе уникальная природа, а главное, здесь живут замечательные люди. Надо сделать все, чтобы их жизнь была комфортной и стабильной».

Пресс-конференция главы района выйдет на телеканале «ТВК.ТВ» в программе «Вектор развития. Искитимский район» 17 мая в 21.00.