Произведение Ричарда Йейтса «Дорога перемен» выбрали темой очередного выпуска игры «Суждение»

«Упоминание об этой книге подобно тайному рукопожатию членов культурно-литературного ордена»,  — так отозвался американский писатель Ричард Форд о романе другого американца Ричарда Йейтса «Дорога перемен». Это произведение выбрали темой очередного выпуска литературно-интеллектуальной игры «Суждение», ставшей своего рода культурно-литературным орденом линёвцев. Впрочем, давно уже не только линёвцев. 28 мая в поселковой библиотеке собрались гости из Новосибирска, Бердска, Искитима, сёл Легостаево и Улыбино.

Ричарда Йейтса часто называют «писателем для писателей»: широкие массы его не очень-то читали, но коллеги единодушно называли голосом поколения. Йейтс как писатель так и не добился коммерческого успеха. Не достиг, можно сказать, универсальной американской мечты.

Как раз отличие мечты американской от русской и обсуждали участники «Суждения». Ещё говорили, как важно и как сложно быть честным с самим собой, сошлись во мнении, что это и есть главная мысль произведения. Подвели итог, вспомнив строки отечественного поэта Николая Заболоцкого:

«Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму,
— Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому».

  Линевские театральные коллективы признаны лучшими

После летнего перерыва программа «Суждение» вновь соберёт своих поклонников. Игрокам-интеллектуалам предстоит обсудить повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

BSISKITIM.RU