Агрохолдинг «Сибирский Премьер» отправил три фуры с гуманитарной помощью на Донбасс

1 июня, от логистического центра Новосибирской птицефабрики в сторону Донецка стартовали три фуры с гуманитарным грузом общим весом 51 тонна.

«Жителям Донбасса мы отправили замороженную куриную продукцию, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия, а также муку Евсинского комбината хлебопродуктов, который тоже входит в состав агрохолдинга, — пояснил генеральный директор АО «Новосибирская птицефабрика» Сергей Лесик. – Мы отправили то, что сейчас особенно нужно людям. Планируем проводить подобные акции еще не раз».

Эта гуманитарная помощь от агрохолдинга «Сибирский Премьер» не первая: в начале мая из Новосибирской области в сторону Украины ушел железнодорожный вагон, груженный продуктами питания, включая 15 тонн муки от Евсинского комбината хлебопродуктов.

«В этом жесте доброй воли – искреннее желание помочь жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отметил начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов. – Мы действительно своих не бросаем, здесь слова не расходятся с делом. Хочется от души поблагодарить руководство агрохолдинга за поддержку и участие в столь благом деле».

  Верх-Коен отметил в этом году свой юбилей

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка подчеркнул, что «Сибирский Премьер» – один из самых активных участников гуманитарной помощи Донбассу. «А когда стало известно, что наш регион будет отвечать за помощь и развитие Беловодского района Луганской народной республики, желающих помогать заметно прибавилось, — добавил Сергей Николаевич. – Сейчас анализируем потребности, оцениваем наши возможности, чтобы эта помощь была наиболее эффективной. Донбассу очень нужны не только продукты питания, предметы первой необходимости, но и строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры, а также  специалисты самых разных областей. Обязательно будем помогать».

Фуры с гуманитарной помощью, отравленные сегодня, дойдут до адресата предположительно в начале следующей недели.