В минувшие выходные прошел водный поход Совета отцов при главе Искитимского района

Поход реализован за счет средств гранта, предоставленного министерством труда и социального развития Новосибирской области, в рамках реализации проекта «В поход с отцом».

Цель похода: укрепление семейных отношений посредством семейного туризма, направленного на вовлечение семей в процесс воспитания детей в условиях совместного активного отдыха и спорта.

В мероприятии приняли участие 15 семей из населенных пунктов Искитимского района, в числе которых были семьи членов Совета отцов.

В рамках программы похода участники прошли сплав по р.Бердь, во время которого освоили мастерство прохождения водного порога и перекатов, прошли мастер-классы по зачаливанию судна, спасательным работам на воде и судне, поиграли в «водные шашки» и попрактиковались в гребле. После активного сплава участники приступили к обеду, который приготовили участники похода, не участвовавшие в сплаве.

Далее семьи приняли участие в соревнованиях по волейболу, дартсу, бадминтону, домбайскому боксу и футболу, метанию спасательного конца, кроме всего прочего для юных участников похода прошли веселые старты.

  Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Аксёненко обратился к жителям Искитимского района

По итогам соревнований все участники получили значки с логотипом Совета отцов и памятные призы.

В завершении дня прошло чаепитие вокруг костра, во время которого участники пели песни под гитару и делились впечатлениями, полученными во время похода.

Утром программа мероприятий продолжилась сытным завтраком и мастер-классами по сворачиванию судов и туристического бивака.

Перед отъездом из лагеря участники похода тепло попрощались и обратились к организаторам с пожеланием вновь встретиться в рамкам похожего мероприятия.

Подробный фотоотчет можно увидеть в официальной группе Совета отцов при главе Искитимского района в социальной сети ВКонтакте