В бюджет района внесены изменения

2 августа, состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Основной вопрос – о внесении изменений в районный бюджет на текущий год и плановый период 2023 года.

Заместитель начальника Управления финансов и налоговой политики района Елена Волкова предложила проголосовать за увеличение доходной части бюджета нынешнего года на 247113, 7 тыс. рублей.

«На такую же сумму предлагается увеличить и расходы, — пояснила Елена Николаевна. – Средства планируется направить на ликвидацию несанкционированной свалки вблизи с. Завьялово, на исполнение наказов депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, на заработную плату работникам муниципальных учреждений в связи с увеличением с 1 июня текущего года минимального размера оплаты труда, на заработную плату работников учреждений культуры и педагогов учреждений дополнительного образования детей с целью доведения их средней зарплаты до уровня в соответствии с Указами Президента РФ и другие направления».

По администрации района увеличение расходов составило 16454 тыс. рублей. В частности, 310 тыс. рублей предназначены для передачи в Быстровский сельсовет на покупку шести мусорных контейнеров, 250 тыс. рублей — в Мичуринский сельсовет на благоустройство общественных территорий, 200 тыс. рублей — в Шибковский сельсовет на монтаж опор уличного освещения в д. Евсино, 2400 тыс. рублей — в Гилевский сельсовет на капитальный ремонт здания Дома культуры в с. Новолокти и другие статьи.

  Четыре миллиона рублей потратят на ремонт школьных котельных

«В результате дефицит бюджета района на текущий год не изменится и составит 127906,5 тыс. рублей», — подытожила свой доклад Елена Волкова, напомнив, что дефицит сложился за счет переходящих остатков средств  на начало года.

Что касается 2023 года, то плановые доходы и расходы предлагается уменьшить на сумму 31742 тыс. рублей. При этом дефицит бюджета не предусмотрен.

Депутаты единогласно одобрили предложенные изменения в бюджет района.