Заболеваемость COVID-19 выросла в 1,8 раза в Новосибирской области

За минувшую неделю в Новосибирской области зарегистрировано 806 случаев коронавирусной инфекции, что больше предшествующей недели практически в 1,8 раза. Вырос и удельный вес положительных тестов на ковид – он составляет 6%. Наибольшее количество заболевших (504 случая за неделю, 62% от общего количества) заразились в районах Новосибирской области.

«Видим тенденцию нарастания эпидпроцесса, то есть каждую неделю видим увеличение количества заболевших. Коэффициент распространения увеличился и составляет 1,4 раза. Среднесуточный темп прироста также возрос и составляет 0,04», – сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве 8 августа глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов.

Отмечается, что в 97% случаев заболеваемость ковидом протекает в легкой форме, в основном с симптомами ОРВИ. Также, по словам Александра Щербатова, отмечается рост заболеваемости и ОРВИ. Превышение эпидпорога регистрируется среди взрослого населения как в городе Новосибирске, так и в Новосибирской области.

Учреждения здравоохранения работают в режиме повышенной готовности, добавил в своем докладе министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

  Андрей Травников: Задание по частичной мобилизации, доведённое до Новосибирской области, выполнено

За минувшую неделю зарегистрировано более 9 тысяч случаев ОРВИ. За минувшие сутки выявлено 135 пациентов с COVID-19, госпитализирован 21 пациент с подозрениями на ковид и внебольничную пневмонию.

«Общий коечный фонд достаточный. Пока дальнейших решений по перепрофилированию коечного фонда мы не принимаем», – добавил глава регионального минздрава.

VN.RU