Свалка в Завьялово будет ликвидирована

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.
«Принято решение направить 180,7 млн рублей в 2023 году и 181,5 млн рублей в 2024 году на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде», – сообщил Александр Жуков.
Как отметили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, более 23 гектаров несанкционированных свалок в регионе будет ликвидировано благодаря нацпроекту «Экология» в 2023-2024 годах.

Знаю, что для наших жителей несанкционированная свалка в селе Завьялово – вопрос больной. Мы много раз обращались за помощью для ее ликвидации. И вот наконец-то нас услышали. И уже в этом году выделили более 10 миллионов рублей для начала работ по уничтожению свалки. И в ближайшее время на этом объекте начнется серьезная работа. Подрядчик уже известен, уточняются технические нюансы и проектно-сметная документация.

  Глава Искитимского района Юрий Саблин обратился к жителям района ⁣

Страница ВК Андрея Павленко

Фото SIB.FM