Не хватает рабочих рук и автобусов. Юрий Саблин встретился с жителями села Белово

25 августа Юрий Саблин встретился с жителями села Белово. На встречи с Главой выезжают заместители, руководители социальных и иных служб, чтобы ответы на вопросы гражданам можно было получить прямо в ходе встречи.

Жителей по-прежнему интересуют, в первую очередь, вопросы ЖКХ и ремонта-содержания дорог: газификация населенных пунктов,  участие в программе «Чистая вода», содержание и отсыпка внутрипоселковых дорог.  Вторым по значимости оказался вопрос медицинского обслуживания населения из других населенных пунктов сельсовета. Немаловажным было обсуждение нехватки профессиональных кадров в различных сферах.
Не хватает рабочих рук в сельскохозяйственном предприятии «Полевод», не приходит молодежь работать и в школу. Вакантна сегодня должность соцработника по территории села Белово. Достаточно остро звучал вопрос по транспортному обслуживанию населения. Рейсов стало мало, автобус переполнен, оптимизация маршрутной сети пока вызывает только негативную реакцию жителей.  Все вопросы. требующие времени для проработки, были взяты на контроль.

Такие встречи позволяют населению непосредственно обращаться к представителям органов власти района.  Прямой диалог с гражданами  позволяет более оперативно решать вопросы местного значения, а систематическое проведение встреч и собраний позволяет снимать острые вопросы и снижать социальную напряженность.

  Спасибо, медики, за ваш великий труд!