Горячая вода перестанет быть холодной. На ст. Евсино коммунальщики начали большой проект

Горячая вода должна быть горячей, а не тёплой или чуть тёплой. Жителям улицы Мира на ст. Евсино это несоответствие поставляемого ресурса до сих пор создаёт проблемы. Они неоднократно высказывали жалобы в адрес управляющей компании. Сейчас коммунальщики начали большой проект по улучшению качества подачи воды населению.

По старому наземному трубопроводу холодная вода подаётся в центральный тепловой пункт. Там она нагревается, чтобы затем подаваться жителям. Неизбежны теплопотери. Уйти от этой схемы поможет новый проект.

Алексей Таглин, директор МУП ИР «Центральное»:

«Сейчас же сразу будет подаваться горячее водоснабжение от котельной по трубе под землёй, т.е. потерь не будет. И люди будут получать качественную горячую воду».

Трубу для горячего водоснабжения прокладывают методом прокола. В этом месте много коммуникаций, есть дорога. Решено было не раскапывать траншеи, чтобы не испортить территорию. Работает подрядная организация.

Подобные водопроводы уже есть на улицах Гагарина и Рабочей. Сейчас в разработке улица Мира.

  Глава Искитимского района провел выездное совещание

Алексей Таглин, директор МУП ИР «Центральное»:

«Это первый этап. Мы сейчас заведём эту трубу до ЦТП. Второй этап – нужно будет изыскивать средства для того, чтобы провести именно внутриквартальные в дома циркуляционный водопровод».

Как только будет сделана разводка по домам – тогда проблема с температурой подачи горячей воды будет здесь полностью решена.

NEWS.TVK.TV