Минпросвещения запретило использование телефонов на уроках в школах

C начала нового учебного года в российских школах введен запрет на использование мбильных телефонов на уроках. Об этом в среду, 31 августа, заявил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании.

Глава ведомства объяснил необходимость новыми санитарными правилами. «<…> у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — пояснил Кравцов.

Он также порекомендовал провести 1 сентября линейки в очном формате.

«Еще раз я хочу сказать — у нас очный формат обучения. Максимальное количество, и мы рекомендуем очные проводить линейки, и в основном во всех школах линейки пройдут очно, только, еще раз — какие-то чрезвычайные ситуации могут изменить традиционный формат», — пояснил Кравцов.

29 августа Министерство просвещения утвердило перечень электронных образовательных ресурсов для общеобразовательных школ.

Всего в список попало более 240 ресурсов. Различные тесты, тренажеры, образовательные курсы, учебные модули, аудиоучебники будут доступны школьникам в электронном варианте. Ими также смогут воспользоваться обучающиеся с нарушениями зрения и интеллектуальными нарушениями.

  Первые укусы клещей зарегистрировали в Новосибирской области

Ранее, 22 августа, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по просвещению Максим Гулин рассказал, что в новом учебном году российские школы ждет ряд изменений.

До этого, 14 июля, президент России Владимир Путин подписал закон о создании в РФ движения детей и молодежи. Организацией воспитания и досуга будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть в том числе родители. Финансироваться организация будет за счет субсидий федерального бюджета.

IZ.RU

Фото GIADI.RU