Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам организации детского питания в школах

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в период с 05 по 16 сентября 2022 года организует работу  «горячей линии» для консультирования граждан по вопросам  организации школьного питания в Новосибирской области.

Специалисты Управления дадут разъяснения  по организации горячего питания в школах, подробно расскажут о нормах потребления необходимых для развития детского организма веществ, поделятся рекомендациями по контролю за питанием детей в школе, а также разъяснят порядок подачи обращения в случае ненадлежащего оказания услуг питания для организации контрольно-надзорных мероприятий в отношении учебного заведения.
Получить консультации  можно по телефонам «горячей линии»:
Управления Роспотребнадзора Новосибирской области по телефону «горячей линии» 8-800-350-5060 – каждый рабочий день в соответствии с режимом работы  с 10:00 до 17:00 ч. (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу — с 10:00 до 16:00 ч.).
Круглосуточно по телефону Единого консультационного центра  Роспотребнадзора – 8- 800- 555 -49- 43 (звонки бесплатные).

Управление также  напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
Справочно:
Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области  в постоянном режиме  осуществляется  надзор за безопасностью и качеством питания детей в школах. Роспотребнадзор выпустил  «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций», регламентирующий нормы горячего питания в школах. Также разработаны методические рекомендации  «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», которые позволят родителям школьников оценить качество оказываемых услуг питания.
В Российской федерации с 2019 года реализуется нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

  Шестидневная рабочая неделя в начале марта

54.rospotrebnadzor.ru