Новую дорогу в чистом поле открыли в Линёво

В ближайшее время в р.п. Линёво откроется совершенно новая дорога, построенная буквально в чистом поле. Для кого она предназначена? Какие ещё дорожные работы проходят в посёлке или планируются.

Статус территории опережающего развития Линёво получил четыре года назад. Чтобы на площадку пришли резиденты и построили свои производства, необходимо создать инфраструктуру. Основные коммуникации здесь уже проложены. Не хватало только электричества и дороги.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:

«Дорога предназначается для резидентов, которые будут строить свои предприятия здесь. Она ровно наполовину разделяет данный участок. С одной стороны планируются два предприятия и на той стороне два участка. Условием предусмотрено, что мы предоставляем всю инфраструктуру. До ноября здесь помимо дороги ещё появится электричество на каждый участок, и эти участки будут полностью готовы для того, чтобы резиденты заходили, строили свои площадки и начинали своё производство».

С начала лета здесь началось капитальное строительство дороги. Сейчас ее заасфальтируют. С одной стороны дороги будет засеян газон, с другой стороны – уложен тротуар для пешеходов. Средства на этот объект выделил регион. Это более 30 миллионов рублей.

Ирина Митченкова, исполнительный директор подрядной организации:

«Мы согласно проекту пришли в чистое поле, убрали грунт, просыпали песок, сделали хорошее основание, сделали щебень. Всё прокатали. Асфальт будет 13 см, чтобы ходили фуры, чтобы ходила техника, которая не разрушит. Нет основания – нет дороги. Есть основание – значит, будет хорошая дорога».

У надзорных органов к качеству выполненных работ претензий нет. Как только дорога и электричество будут готовы, сюда зайдут со своим строительством две компании. Это производство медицинского оборудования и производство оборудования для пищевой отрасли. Как заверил глава посёлка, отбор резидентов ведётся в первую очередь с точки зрения экологии. Площадку называют «чистой», а все предприятия будут «не грязнее пекарни».

  В Искитимском районе прошел фестиваль-конкурс «Вешалка»

Из других крупных дорожных ремонтов в посёлке – идёт замена асфальта от кольца в сторону электродного завода. Средства на эти цели предусмотрел областной Минтранс после рабочего визита министра Анатолия Костылевского. Это продолжение работ, начатых в прошлом году от кольца на путепроводе. Таким образом, в заплатках остаётся только съезд с кольца в направлении Шадрино.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:

«Я считаю, правильным будет сделать от кольца до границы с Шадрино. Содержание полотна здесь не поможет, как мы вот эту дорогу сделали. Изначально неправильно была сформирована почва под асфальтом, и её постоянно пучит. Здесь необходимо полностью ремонтировать эту дорогу. И в будущем мы будем это делать».

Сюда необходимо привлечь десятки миллионов рублей. Сумма большая, поэтому о конкретных сроках пока речи нет.

NEWS.TVK.TV