Жители села Лебедёвка недовольны графиком вывоза твердых коммунальных отходов

19 сентября на избирательном округе №27 было проведено собрание в с. Лебедевка на ул. Комсомольская с жильцами многоквартирных домов. В повестке дня значился один вопрос: вывоз твердых коммунальных отходов. Людей не устраивает ни график вывоза ТКО, ни количество имеющихся на данной улице контейнеров. По мнению жителей, частота вывоза мусора должна быть увеличена с двух до трех раз в неделю, а количество контейнеров увеличено, минимум на два. С этой просьбой в мае этого года жители улицы Комсомольская уже обращались в ООО «Экология – Новосибирск». Ответ был получен отрицательный. Количество контейнеров рассчитывается, исходя из численности зарегистрированных граждан. Тоже касается и графика вывоза. Расчетный объем ТКО сопоставлен с  существующим графиком вывоза. Но проблему накопления и быстрого заполнения мусором контейнерных баков это не снимает. Улица Комсомольская является первой на пути въезжающих дачников, которые часто привозят мусор именно сюда. Часть застроенного квартала Молодежный, не имея достаточного количества контейнеров, также везут мусор на ул. Комсомольская.

  Вблизи с. Завьялово начали избавляться от грандиозной свалки

Во встрече приняли участие  представители органов власти района и поселения: председатель Совета депутатов района Истратенко Г.М. (депутат по этому округу), заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Колотий А.И., начальник отдела по природным ресурсам, охране окружающей среды, ЖКХ, энергетики и газификации Кунгурцева Н.В., заместитель главы администрации Совхозного сельсовета, председатель и депутаты Совета депутатов Совхозного сельсовета. Жителей улицы Комсомольская собралось 27.

В ходе обсуждения было выработано  решение о приобретении недостающих контейнеров за счет средств бюджета района. С графиком вывоза ТКО еще  предстоит поработать совместно с ООО «Экология-Новосибирск», заключить дополнительное соглашение на один дополнительный день за счет средств бюджета  Совхозного сельсовета.

ISKSOVDEP.RU