Андрей Травников заявил о повышении зарплаты бюджетников с 1 октября в Новосибирской области

Губернатор Новосибирский области Андрей Травников 17 октября на оперативном совещании в правительстве региона заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы увеличатся с 1 октября.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, принято принципиальное решение по второй индексации зарплат для бюджетников, не попадающих под действие Майских указов. Индексация состоится с 1 октября 2022 года. Она составит 4%.

«Необходимые финансовые ресурсы были предусмотрены в бюджете. Попрошу министерство финансов и налоговой политики, а также министерство труда и социального развития оперативно подготовить необходимые нормативные акты. Прошу всех руководителей оперативно реализовать это решение. Также напоминаю о необходимости выполнения требования Майских указов в отношении отдельных категорий работников. Напомню, их зарплата должна строго следовать росту среднегодовой зарплаты по региону. Размер повышения ожидается примерно в таких же параметрах», — сообщил в ходе оперативного совещания глава Новосибирской области.

VN.RU

  Число болеющих ОРВИ резко выросло в Новосибирской области