Указом Президента утверждены главные ценности России

На сайте правовой информации  опубликован  указ Президента России Владимира Путина об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей РФ.

«Настоящие Основы являются документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определяющим систему целей, задач и инструментов реализации стратегического национального приоритета «Защита традиционных российских духовно- нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» в части, касающейся защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — сообщается в документе.

В документе президент называет список традиционных ценностей России. Это жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Путин официально закрепил, что у православия «особая роль» в формировании традиционных ценностей. Хотя в указе признается вклад всех основных религий страны: христианства, ислама, буддизма, иудаизма и «других религий».

В первую очередь на традиционные ценности должны оглядываться в образовании, работе с молодежью, культуре, науке, межнациональных отношениях, СМИ и в международном сотрудничестве.

  Банк России не рекомендует брать заём под ПТС

В указе перечислено, что угрожает нашим традиционным ценностям:
— Террористы
— «Отдельные» СМИ
— США и другие недружественные страны
— Транснациональные корпорации

В конце указа перечисляются конкретные меры, что надо делать для защиты ценностей. Вот основные шаги:
— Все реформы образования, науки или СМИ должны проводиться с учетом «сохранения и укрепления ценностей»
— Документы стратегического планирования надо подправить, чтобы они (если это не было сделано раньше) больше внимания уделяли защите традиционных ценностей
— В первую очередь государство будет поддерживать те образовательные и культурные проекты, которые пропагандируют традиционные ценности
— Улучшение научных институтов для борьбы с переписыванием истории
— Правоохранители должны активнее пресекать «деструктивную идеологию»