В Новосибирской области беспилотники обеспечивают реестр недвижимости полными и точными сведениями

Управление Росреестра по Новосибирской области продолжает реализацию проекта по использованию беспилотных летательных аппаратов на территории региона. В октябре 2022 года с помощью воздушного судна было обследовано 1250 земельных участков над территорией рабочего поселка Сузун Новосибирской области. Общая площадь обследованных территорий составила 465 гектаров.

Снимки высокого разрешения, сделанные с помощью беспилотника, позволяют проверять корректность данных о земельных участках в Едином государственном реестре недвижимости и при необходимости вносить исправления. Как поясняет заместитель руководителя новосибирского Росреестра Иван Пархоменко, с помощью беспилотника ведомство также реализует функции по соблюдению земельного законодательства. В частности, выявляет самовольное занятие земель и контролирует использование земельных участков по назначению.

Управление Росреестра сообщает, что использование беспилотного летательного аппарата  в зимний период ограничено, поэтому реализация проекта в полной мере будет продолжена весной 2023 года при установлении соответствующих погодных условий.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области

  Почему необходимо регистрировать право на дом