На недавней встрече с главой Искитимского района жители поселка Листвянский обратились с просьбой отремонтировать висячий мост через реку Шипуниха

На тот момент Юрий Саблин однозначного ответа не дал, но пообещал разобраться. И на прошлой неделе побывал на мосту вместе с депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Павлом Кивой.

Эта переправа появилась в поселке больше сорока лет назад. Она разделяет два берега реки Шипуниха. Здесь самый короткий путь до школы и детского сада. В настоящий момент висячий мост требует ремонта. Но поскольку в собственности Листвянского сельсовета он не значится, расходовать бюджетные средства на его восстановление нельзя.

В поселке есть альтернативный путь – капитальный железобетонный мост, который стоит на балансе сельсовета. Но жители выбирают этот, более короткий, но сейчас менее безопасный путь.

Юрий Саблин, глава Искитимского района:

«На первый взгляд мост нужный, поскольку мы даже сейчас видим, что жители ходят. Мое мнение, что этот мост надо должным образом оформить и восстанавливать, приводить в нормальное состояние».

Мнение главы района полностью разделяет и депутат регионального парламента Павел Кива.

  Вблизи с. Завьялово начали избавляться от грандиозной свалки

Павел Кива, депутат Законодательного собрания НСО:

«Мост находится в плачевном состоянии. И если мост необходим гражданам, тогда уже конечно делать его оценку, осмотр его состояния. Брать его на баланс в администрацию, делать ПСД и соответственно изыскивать средства, чтобы его восстановить и сделать надлежащего качества, безопасным».

Юрий Саблин отметил, что администрация района готова оказать сельсовету поддержку в оформлении висячего моста в собственность. Какие-либо сроки пока не называются, поскольку сейчас нужно, прежде всего, оценить физическое состояние переправы. А это могут сделать только специалисты.

NEWS.TVK.TV