Шесть семей получили квартиры в новостройке

20113Для шести семей из поселка Зональный Мичуринского сельсовета дата 16 января запомнится на всю жизнь. В этот день они получили ключи от квартир в новостройке на улице Жемчужной в Агролесе.

Этого события новоселы ждали более десяти лет, пока жили в бараке, который уже давно официально признан ветхим. Здание полностью прогнило, потолок потрескался и провис. Можно представить, что чувствовали люди, ложась вечером спать: наверняка каждый раз они молились, чтобы их жилище внезапно не превратилось в братскую могилу. Но теперь все страхи позади. С сегодняшнего дня их жизням ничего не угрожает.

2011401«Вопрос расселения этого барака отодвигать на более поздний срок было уже нельзя, — отметил глава Мичуринского сельсовета В.А. Губко. – В мае 2013 года стало известно о поступлении средств из федерального бюджета, начался поиск подрядчика. В итоге строительством дома занялась компания «Строительный двор».

Все работы были выполнены в рекордные сроки. Около трех месяцев ушло на возведение здания, обустройство коммуникаций, внутреннюю отделку комнат.

  Проблемы ЖКХ и отлов бродячих собак - основные темы "круглого стола" с участием депутата Государственной Думы Александра Аксененко

«Строители, местная власть сделали для новоселов отличный новогодний подарок, — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепский. – Программа переселения из ветхого жилья помогла людям обрести не просто крышу над головой, а получить достойные условия проживания».

По словам заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации А.Н. Обрывко, такое событие в Искитимском районе происходит впервые, Мичуринский сельсовет, по сути, является первооткрывателем. «Для наших сел и деревень проблема переселения из ветхого жилья не столь остра, как для городов, — подчеркнул Александр Николаевич. – Тем не менее есть муниципальные образования, где этот вопрос требует пристального внимания. Это Мичуринский, Совхозный, Легостаевский сельсоветы. И жители ветхих бараков могут быть уверены: власть сделает все, чтобы создать им достойные, а главное, безопасные условия проживания».