В поселке Керамкомбинат прошла Вторая зимняя спартакиада трудовых коллективов

281140125 января в поселке Керамкомбинат прошла Вторая зимняя спартакиада трудовых коллективов предприятий и организаций Искитимского района.

Приветствовал участников Глава Искитимского района О.В. Лагода. «Совсем скоро в Сочи стартует Олимпиада, а у нас сегодня проходит спартакиада, которая открывает новый спортивный сезон, – отметил Олег Владимирович. – Спорт сплачивает трудовые коллективы, после такого отдыха и работа будет в радость».

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации района А.Ю. Незговорова, предприятия и организации района с большим желанием откликнулись на предложение принять участие в спартакиаде. «В прошлом году за победу боролись 11 команд, нынче их уже 13, – подчеркнул Алексей Юрьевич. – Как всегда, в числе постоянных участников – спортсмены НовЭЗа, Сибантрацита, ЛДСК. Есть и новички: это предприятие ЖКХ и школа п. Керамкобминат, педагоги из п. Маяк».

Команды соревнуются по нескольким видам спорта. В программе значатся стрельба из пневматической винтовки, дартс и шорт-трек, а также  состязания интеллектуалов (шашки и шахматы), теннисистов, волейболистов, лыжников, футболистов на снегу.

«Примечательно, что подобные соревнования в последние годы не проходят ни в соседних районах, ни в масштабах области, – отметил Алексей Незговоров  – А в Искитимском районе, напротив, этот вид состязаний решено развивать. Ведь помимо работы, людям нужно отдыхать, и спорт тому весьма способствует. Тем более что администрация всячески поддерживает эту инициативу, да и работники предприятий охотно идут навстречу. Уверен, что со временем спартакиада будет еще более массовой».

Спортивные баталии в Керамкомбинате продолжались на протяжении нескольких часов. В результате в соревнованиях по волейболу, шахматам и шашкам победила команда ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ»,  по мини-футболу на снегу – ОАО «ЛДСК»,  в  лыжных гонках – МЧС. Самые скоростные в шорт-треке оказались спортсмены ЗАО «Сибантрацит», в стрельбе особенно отличились  улыбинские педагоги, в дартсе – аграрии из ЗАО «Степное».

В общем зачете первое место заняла команда ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ», серебряную медаль завоевали спортсмены ЗАО «Сибантрацит», бронзовую награду «взяла» Новосибирская птицефабрика. Специальным призом «За волю к победе» от местного отделения партии «Единая Россия» была отмечена команда ОАО «ЛДСК».