Новый толчок для развития хоккея

24214В Искитимском районе еще одним спортивным объектом стало больше: 23 февраля состоялось торжественное открытие хоккейной коробки в Лебедевке.

«Теперь на территории района имеется десять таких сооружений, – сказал в своем приветственном слове Глава района О.В. Лагода. – Это, несомненно, даст новый толчок для развития хоккея, который является одним из любимых сибиряками видов спорта. В перспективе – открытие хоккейных коробок на станции Евсино, в рабочем поселке Линево».

Олег Владимирович вручил главе Совхозного сельсовета А.В. Никулину сертификат на сумму 30 тысяч рублей для приобретения хоккейного инвентаря и подчеркнул: «Администрация района делает все для развития спортивного движения. И отрадно, что руководители местных администраций поддерживают это направление».

2421401По словам главы Совхозного муниципального образования,   строительство хоккейной коробки обошлось местному бюджету в 1,6 млн рублей. «Однако проект на этом не завершается, – пояснил Андрей Никулин. – Планируется, что объект будет крытым. На это потребуется еще 13,5 млн рублей. Средства поступят из областного бюджета. Чтобы проект был завершен как можно быстрее, свою поддержку пообещали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области от фракции партии «Единая Россия» Е.Н. Покровский и А.И. Шимкив, для которых данное спортивное сооружение имеет особое значение: оно – в списке наказов избирателей».

Андрей Владимирович отметил, что лебедевцы очень активно занимаются спортом, есть хоккейная команда ветеранов, в призовой «копилке» которой немало наград, а с открытием хоккейной коробки развитие спортивной жизни в селе получит новый стимул. «Зимой этот объект будет в распоряжении любителей хоккея, а летом здесь планируется проводить футбольные матчи. В любом случае площадка пустовать не будет», – подчеркнул Глава Совхозного сельсовета.

Открытие лебедевской хоккейной коробки совпало с Днем защитника Отечества и завершением Олимпийский игр в Сочи. Отметить знаменательный день селяне пришли, несмотря на крепкий мороз и принизывающий ветер. Товарищеская встреча хоккеистов стала настоящим украшением праздника.