Зональный этап третьей зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области

7314016 марта на территории рабочего поселка Линево состоялся зональный этап третьей зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области. За право участвовать в финале боролись команды Искитимского, Черепановского, Сузунского, Болотнинского районов и города Искитима.

Честь нашего района защищали ветераны из разных муниципальных образований, достигшие лучших результатов в спартакиаде пенсионеров Искитимского района, которая проходила в феврале на территории поселка Листвянский. В программе – шесть видов спорта: дартс, стрельба из пневматической винтовки, шахматы, гиревой спорт, волейбол и лыжные гонки. Азарта седовласым спортсменам не занимать, они с готовностью участвовали во всех состязаниях.

7314«Большинству присутствующих сегодня на спортивной площадке – уже за шестьдесят, — подчеркнул заместитель главы администрации по социальным вопросам В.А. Григоревский. – Для них спартакиада – это, прежде всего, возможность расширить круг общения, вести активный образ жизни, а главное, забыть про многочисленные хвори, держать себя в хорошей физической форме. И местная власть готова создать для ветеранов все условия».

  На Новосибирском биатлонном комплексе прошло первенство области по лыжным гонкам

731402Действительно, администрация Искитимского района в последнее время уделяет огромное внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни среди населения. И особое место в этой работе отводится людям преклонного возраста. Два раза в год, зимой и летом, они могут принять участие в спартакиадах. И, по словам председателя Совета ветеранов Искитимского района Л.А. Ткачевой, седовласые спортсмены делают это с большим удовольствием.

По правилам нынешней спартакиады в финал, который пройдет 13 – 14 марта в Бердске, должно выйти две лучшие команды. По итоговым результатам такая честь выпала спортсменам Искитима, занявшим первое место, и Искитимского района, ставшим серебряными призерами зонального этапа соревнований.