12 марта Глава Искитимского района работал на территории Гилевского сельсовета

1331412 марта Глава Искитимского района О.В. Лагода работал на территории Гилевского сельсовета. В этот день Олег Владимирович встретился с жителями села Новолокти и деревни Гилево.

Общение с населением проходило по традиционному «сценарию»: вначале – информация об основных итогах социально-экономического развития района в 2013 году, затем – ответы на вопросы.

«Отрадно, что за минувший год территория достигла серьезных показателей в своем развитии, – подчеркнул Глава района. – Рост наблюдался по всем параметрам. Наиболее ярко это подтверждает следующая статистика: на строительство и ремонт дорог было израсходовано свыше 311 миллионов рублей, на подготовку школ к новому учебному году – порядка 170 миллионов рублей, уровень регистрируемой безработицы снизился до 1,0 процента. Сохранив положительную динамику, можно будет добиться еще более значимых результатов».

Однако жителям было интересно узнать и о том, как будет развиваться их муниципальное образование. Присутствующий на встрече глава Гилевского сельсовета Ю.К. Моисеев пояснил, что местная власть старается сделать все, чтобы селяне в бытовом плане жили ничуть не хуже горожан. «В числе приоритетных задач – наладить бесперебойное водоснабжение, отремонтировать дороги, обеспечить качественное транспортное обслуживание, – сказал Юрий Константинович. – К сожалению, сделать все одним разом не удастся, но вполне реально добиться намеченной цели, если продвигаться постепенно, поэтапно».

  Глава Искитимского района Юрий Саблин отчитался о своей работе на сессии Совета депутатов

И жители с этим согласились, поблагодарив власть за те положительные изменения, которые произошли на территории сельсовета в последнее время: за отремонтированную дорогу до Евсино, за  уличное освещение. «Решен вопрос и с пассажирским обслуживанием, – отметил Глава района. – С 11 марта гилевское направление взял под свою «опеку» частный перевозчик, и теперь по этому маршруту ходит новенький автобус».

«В планах текущего года – дальнейшее благоустройство территории муниципалитета, – продолжил тему Ю.К. Моисеев. – На особом контроле у администрации стоят вопросы водоснабжения, медицинского обслуживания. Да, проблем еще немало, но безвыходной ситуацию не назовешь, а это главное».