14 марта прошел традиционный конкурс «Душа района»

17314Приветствуя участниц, Глава района О.В. Лагода сказал: «Впервые это творческое состязание среди женщин-ветеранов прошло в 2002 году и стало очень популярным. За те несколько лет, что конкурс не проходил, жители про него не забыли и активно поддержали в 2012 году, когда он вновь был объявлен. А иначе и быть не могло, ведь в нашем районе живет народ, щедро наделенный природой своими талантами. Именно здесь, на конкурсной площадке, каждый может полноценно раскрыться, поделиться творчеством с земляками».

1731401Нынче за победу боролись шесть человек. Это представительницы с. Новолокти, с. Морозово, с. Улыбино, с. Усть-Чем, ст. Евсино и р.п. Линево. Им предстояло преодолеть четыре творческих испытания. Выполняя каждое задание, конкурсантки постарались раскрыть свои природные наклонности, характер. Они читали стихи, пели песни и частушки, участвовали в театрализованных сценках. Одним из самых ярких стало конкурсное испытание «И в пир, и в мир». Участницы дефилировали в нарядах, изготовленных из подручных материалов: одноразовой посуды, гофрированной бумаги, ватмана и картона, укрывного материала акрила, компьютерных дисков и даже пакетов для мусора. Каждый костюм получился весьма оригинальным, а главное, эксклюзивным. Зрители своими аплодисментами, веселыми «кричалками» горячо поддерживали модниц.

1731402По признанию жюри, оценивать конкурсанток было непросто: в каждой – столько творческой энергии, таланта, артистизма, юмора и задора! «Глядя на этих милых женщин, даже не хочется думать об их возрасте, а ведь самой старшей из них уже исполнилось семьдесят лет, — отметила начальник отдела социального обслуживания населения администрации района Р.И. Панышева. – Все они полны сил и кипучей энергии, молоды душой».

  В деревне Китерня построили ФАП

Конкурс в очередной раз показал, насколько смелые и обаятельные  женщины живут в наших селах. Благодаря своему жизнелюбию и душевной красоте, они забывают про свои годы и заставляют не думать о старости тех, кто с ними рядом. Каждое выступление стало маленьким открытием, где участницы постарались показать свой внутренний мир, поделиться им со зрителями.

Завершением шоу стало торжественное награждение. Участницы получили благодарственные письма и призы. Свои подарки приготовили конкурсанткам депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепский и С.И. Канунников. Председатель Совета ветеранов Искитимского района Л.А. Ткачева от души поблагодарила всех, кто помог организовать и провести сегодняшнее мероприятие. А самый главный приз и буря аплодисментов в этот день по праву достались победителю конкурса – «Душе района-2014» Людмиле Дмитриевне Филатовой из Усть-Чема