26 марта Глава района работал на территории Преображенского сельсовета

2731426 марта Глава Искитимского района О.В. Лагода работал на территории Преображенского сельсовета. В этот день Олег Владимирович встретился с жителями поселка Алексеевский и села Преображенка.

Первая часть встречи была посвящена информации о том, как развивался район в 2013 году. Затем Олег Владимирович ответил на вопросы селян.

Чаще всего люди спрашивали о том, когда решится вопрос с водой. Надо признать, что проблема водоснабжения в Преображенском сельсовете, как говорится, «с бородой». «Чтобы ее разрешить, нужно стать участником целевой программы «Чистая вода», – пояснил глава местной администрации Д.Ю. Горелов. – Первой на очереди – «старая деревня» в Преображенке. В планах нынешнего года – подготовка проектной документации на строительство здесь водонапорной скважины».

В списке первоочередных и вопрос транспортного обслуживания. «В марте муниципальному пассажирскому автопредприятию Искитимского района дополнительно передано шесть маршрутов, – отметил Олег Владимирович. – Такая нагрузка была незапланированной, что и вызвало напряженность в обслуживании пассажиропотока. Окончательно закрыть вопрос позволит покупка двух автобусов, один из которых будет заниматься перевозкой жителей Преображенского сельсовета. Аукцион на приобретение дополнительных единиц техники администрация района объявит в мае текущего года».

Помимо этого, Глава района довел до сведения присутствующих  информацию из министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области о сокращении на 30% средств из областного бюджета, направляемых на компенсацию проезда льготников. «Отказаться от перевозки льготных категорий граждан нельзя, – подчеркнул Олег Владимирович. – В то же время сохранить прежнюю схему, когда льготные места для пассажиров – в каждом рейсе, тоже невозможно: это приведет автопредприятие к финансовому коллапсу».

Выход из сложившейся ситуации есть. И жители обоих населенных пунктов единогласно выступили за то, чтобы расписание движения автобусов осталось прежним, но из трех рейсов один – дневной – стал полностью коммерческим.