День памяти и скорби – особая дата

2461404День памяти и скорби – особая дата. Ее отмечают по всей России. Люди, от мала до велика, возлагают цветы к подножию памятников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

На митинге, прошедшем в рабочем поселке Линево, побывали Глава Искитимского района О.В. Лагода и начальник отдела военного комиссариата по Искитиму и Искитимскому району П.А. Дурандин.

Обращаясь к линевцам, глава администрации поселка Я.Я Ландайс сказал: «Сегодня мы отдаем дань памяти тем, благодаря кому можем радоваться, жить, растить детей. У нас есть будущее. И наша страна должна сделать все, чтобы иметь экономическую и военную мощь. Ведь быть сильной державой, значит быть независимой».

2461403Сегодня в каждом выступлении – призыв помнить о подвиге советских солдат, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины. «Героизм соотечественников, подаривших нам свободу, не будет забыт, — подчеркнул Олег Лагода. – Ведь только тогда мы сможем сохранить мир на Земле».

  Четыре миллиона рублей потратят на ремонт школьных котельных

Участники митинга почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания. А потом людская река потянулась к монументу. Почетное право первыми возложить цветы было дано участникам Великой Отечественной войны, в том числе Петру Евстафьевичу Василевскому. Были в той колонне не только взрослые, но и дети, совсем маленькие – дошколята. И пусть им пока не совсем понятен смысл слов «патриотизм», «самоотверженность», «героизм». Главное, чтобы, повзрослев, они так же, как их прадеды, любили свою Родину, но никогда не испытали на себе, что такое война.