Традиционный фестиваль «Теплый дом – новые имена» снова собирает друзей

371403Традиционный фестиваль «Теплый дом – новые имена», организованный министерством социального развития Новосибирской области совместно с Центром развития семейных форм устройства детей-сирот, снова собирает друзей. Уже в десятый раз: в этом году фестиваль отмечает свой юбилей.

С 31 мая начались отборочные этапы на финал фестиваля. Свое право участия в нем Искитимский район отстаивал 2 июля. В этот день на сузунскую землю прибыли приемные семьи из Маслянинского, Черепановского районов, а также из Искитима и Бердска. Конкурсанты участвовали в традиционных номинациях «Вокал», «Хореография», «Театр семейных миниатюр». Кроме того, в этом году появились и новые виды творческого состязания: «Исполнительское мастерство» и «Художественное декламирование».

Честь Искитимского района защищала приемная семья из Улыбино, воспитывающая девятерых детей. Подопечные Тамары Викторовны  Желтоусовой участвовали в номинации «Вокал» и стали победителями. Теперь им предстоит побороться за победу в финале юбилейного фестиваля, который пройдет в начале августа.

  В Искитимском художественно-историческом музее прошла выставка детского творчества «Мир глазами детей»