1 сентября Искитимский район принял граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну

59141 сентября Искитимский район принял граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну из-за военных действий. Временным пристанищем для них стал оздоровительный лагерь «Балуш». Здесь разместились 96 человек, 22 из них – это дети и молодежь в возрасте до 18 лет.

«Одной из мер поддержки прибывших к нам граждан стало оказание социальной помощи, — отметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера» Н.И. Ромахина. – Люди покидали страну спешно, поэтому многие из них оказались в Сибири в шортах, майках и сланцах. Они нуждаются в самом элементарном: в предметах личной гигиены, теплой одежде и обуви, особенно мужской».

Администрация Искитимского района объявила акцию о сборе вещей для граждан Украины, и этот призыв был услышан. «Отрадно, что и население и, индивидуальные предприниматели, торговые организации откликнулись на чужую боль, — подчеркнула Наталья Ромахина. – Большое спасибо им за это. Благодарим коллег из Комплексного центра социального обслуживания населения Искитима, которые поделились гуманитарной помощью».

  Начало паводка прогнозируется на апрель

Наталья Ильинична отметила доброжелательный и позитивный настрой прибывших к нам граждан. «Несмотря на пережитое горе, они верят в свое лучшее будущее, и мы готовы оказать им поддержку, чтобы эти жизненные трудности прошли для них как можно мягче».