Cеминар с главами сельсоветов

11014

30 сентября в администрации Искитимского района прошел семинар с главами сельсоветов. Один из вопросов повестки дня касался организации работы по обеспечению охраны объектов различных форм собственности, жилья граждан, служебных помещений.

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Искитимский» Вячеслав Елистратов подчеркнул, что одним из основных путей повышения уровня профилактики имущественных преступлений по-прежнему остается увеличение количества объектов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны.

В подтверждение этого Вячеслав Александрович привел всего лишь один факт: в 2013 году и за прошедший период нынешнего года случаев кражи имущества из объектов, находящихся под контролем вневедомственной охраны, не зафиксировано.

В настоящее время в зоне действия пульта централизованной охраны находится около 13 тысяч квартир и более 2500 мест хранения имущества граждан.

К сожалению, услуги вневедомственной охраны доступны не на всей территории района. Под охраной находятся те населенные пункты, которые расположены вблизи пульта централизованной охраны, в том числе р.п. Линево, ст. Евсино, п. Керамкомбинат.  «Охватить более удаленные территории пока не представляется реальным из-за отсутствия технической возможности», – отметил Вячеслав Елистратов.

И все же вневедомственная охрана развивается и готова предложить сегодня новую услугу: «мобильный телохранитель». «Как известно, для поимки преступника важна оперативность, здесь играет роль каждая минута, – пояснил Вячеслав Александрович.  – Достаточно нажать кнопку на телефоне, и на место происшествия выедет группа немедленного реагирования».