Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено

13101406Разговоры о строительстве спорткомплекса в рабочем поселке Линево идут уже давно. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: на прошлой неделе в линевской администрации прошло совещание с участием представителей заказчика – Управления капитального строительства Новосибирской области – и проектировщика.

Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено: это пустырь за храмом общей площадью 4 га. Здесь разместятся спортзал и стадион. Сейчас начинается первый этап: проектирование спортивного зала. Проектировщику необходимо ознакомиться с местом нахождения земельного участка, а также определиться с источниками энергоресурсов: воды, тепла, электроэнергии.

13101405«Скорее всего, теплоснабжение спорткомплекса будет обеспечивать котельная, расположенная на территории Новосибирского электродного завода, – отметил глава р.п. Линево Яков Ландайс. – Ее мощности вполне достаточно».

Сегодня, перед началом проектирования, есть вопросы и у представителей районной администрации. «Хотелось бы знать, как объект будет размещаться, чтобы в дальнейшем все это соответствовало генплану рабочего поселка Линево, чтоб не получилось так, что здесь у нас комплекс, там стадион, все нужно учесть и тщательно проработать», – подчеркнул       начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Искитимского района Алексей Незговоров.

На всю работу, включая инженерные изыскания, проектировщику отводится 140 дней и 1,5 млн рублей. Подобные объекты уже построены в ряде районов Новосибирской области. Но в существующий шаблон проектировщик готов внести свою изюминку. «Я, например, вижу спорткомплекс в бело-желто-синих тонах, – пояснил представитель проектной организации Роман Бекренев. –  Потому что рядом храм, и эти объекты должны сочетаться друг с другом, чтобы цвета не диссонировали, а были в гармонии».

Уже на следующей неделе проектировщик представит объемно-планировочные решения с основной концепцией будущей стройки. И сегодняшняя встреча дала старт этой большой работе. Заказчик доволен. «Администрация Линева идет навстречу, оказывается взаимодействие в решении любых вопросов. Я думаю, что сотрудничество будет плодотворным», – отметил начальник технического отдела Управления капитального строительства Новосибирской области Константин Артеменко.

О сроках строительства линевского спорткомплекса говорить пока преждевременно, все будет зависеть от финансирования. Но в любом случае именно наличие готового проекта дает реальный шанс на его реализацию.