Число участников конкурса «Люблю тебя, мой край родной» становится все больше

3010140330 октября в РДК имени Ленинского комсомола чествовали людей, которые благодаря своему увлечению – цветоводству – делают наш район уютным и красивым.

Приветствуя участников встречи, Глава района Олег Владимирович Лагода сказал: «Глядя на это цветочное великолепие и шедевры рукотворного творчества, порой удивляешься, как люди, живущие в российской глубинке, умудряются создавать такую красоту! Отрадно, что с каждым годом число участников конкурса «Люблю тебя, мой край родной» становится все больше. От этого территории наших сел, детских садов и школ становятся еще краше».

Конкурс на лучший цветник стартовал в 2003 году. И каждый раз интерес к нему со стороны жителей района все нарастал. В 2014 году заявки на участие в состязании подали восемь клубов, 18 сельсоветов, 55 образовательных учреждений, в том числе 16 детских садов.

30101402Оргкомитету конкурса, возглавляемому заместителем главы администрации по организационным вопросам Ларисой Васильевной Бурлаковой, с каждым годом становится все труднее определять победителя: настолько творчески, с изюминкой участники облагораживают районный ландшафт, совмещая на небольших участках сотни видов различных растений, используя самые обычные материалы: резиновые покрышки, пластиковые бутылки, ветви деревьев, чугунки, камни, бочки, которые фантастическим образом преображают территорию, делая ее невероятно уютной и красивой.

По итогам нынешнего конкурса среди зданий администраций муниципальных образований первое место заняли администрации Усть-Чемского и Гилевского сельсоветов, вторыми стали администрации Тальменского и Евсинского сельсоветов, третье место разделили администрации Бурмистровского и Шибковского муниципальных образований. Среди учреждений культуры лидером признан Морозовский досуговый центр «Юность», «серебро» досталось Легостаевскому центру досуга. Среди средних школ награду высшей пробы «взяли» тальменцы, на втором месте оказались школы сел Сосновка и Завьялово, на третьем – верх-коенцы. Среди школ-девятилеток особенно отличились михайловцы, вторую ступень почетного пьедестала заняли ургунцы и первомайцы.

«А среди цветоводов-любителей определить лучших было крайне сложно, – отметила член президиума Союза женщин Искитимского района Нэля Алексеевна Белова. – В конкурсе приняли участие 461 садовод, из которых на районный уровень женсоветами представлены 32 усадьбы из 14 муниципальных образований. И каждый участник был по-своему уникален». В результате в третью группу попали семь человек, во вторую – пятнадцать, а в первую группу вошли восемь участников, которые набрали наибольшее число баллов. Это Людмила Вениаминовна Алесенко из с. Лебедевка, Надежда Петровна Пешкова из п. Чернореченский, Светлана Борисовна Наумова из с. Верх-Коен, Надежда Константиновна Табатчикова из п. Степной, Любовь Константиновна Кашкина из с. Новолокти, Татьяна Николаевна Архипова и Тамара Анатольевна Суслова из д. Новососедово, Наталья Петровна Конах из п. Листвянский.