21 января Глава района работал на территории Промышленного и Листвянского сельсоветов

22115Выездные дни администрации Искитимского района – форма общения власти с населением, позволяющая наладить тесное взаимодействие с народом, определить главные проблемы в развитии муниципальных образований и наметить пути их решения.

Такая практика применяется уже на протяжении ряда лет. 2015 год не стал исключением. 21 января Глава района Олег Лагода работал на территории Промышленного и Листвянского сельсоветов. Олег Владимирович подвел итоги прошедшего года, обозначив главные достижения социально-экономического развития района. «Движение вперед будет продолжено, несмотря на сложности бюджетного финансирования, – подчеркнул Олег Лагода. – И это станет возможно благодаря тем результатам, которых удалось добиться за предыдущие годы во всех отраслях экономики».

Во время встреч с населением Олег Владимирович поделился планами на текущий год. Так, в школе Керамкомбината за лето будет капитально отремонтирована система отопления. А листвянцы, услышав  о начале ремонта дороги до рабочего поселка Линево, начали аплодировать: настолько долгожданной была эта новость. «Когда придет в шахтерский поселок «голубое» топливо, зависит от вас, жителей, – отметил заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Александр Обрывко. – В плане газификации значится 390 абонентов. Это не только дома частного сектора, но и многоэтажки. И здесь важно, чтобы не возникло проблем с оплатой. Средства требуются немалые, но газификация населенного пункта – это шаг к его развитию, к росту благосостояния людей».

В этот день листвянцы подняли еще один важный вопрос: он связан с организацией добровольной пожарной дружины. Администрация района выразила готовность в оказании всяческой поддержки. «Главное за малым: чтобы в поселке нашлась группа людей, активных, инициативных, способных воплотить эту идею в реальность», – пояснил заместитель главы администрации района по экономическим вопросам Борис Безденежный. Один из участников встречи вызвался организовать эту работу и готов приступить к ней в самое ближайшее время.