Заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

2531523 марта в администрации Искитимского района состоялось заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством Главы района Олега Лагода.

Главной темой обсуждения комиссии стала готовность района к весеннему паводку. Отдельно были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки жилищно-коммунальных служб, состояния дорожно-мостовых и гидротехнических сооружений района. Так, особое внимание было уделено ситуации в Легостаевском сельсовете, где сохраняется опасность возникновения ледовых заторов на реке Бердь, а также в Усть-Чёме, где возможно частичное подтопление дорожного полотна трассы, соединяющей село с Искитимом.

Олег Лагода отметил, что в целом Искитимский район к приёму паводка подготовился хорошо – неожиданностей не должно возникнуть. Так, на 22 марта в районе было расчищено более 160 тысяч кв. м кровель, что составило 73% от их общего числа. В полной готовности находится техника, сделаны запасы щебня и песка, на территории района открыто большинство водопропускных труб, в рабочем поселке Линево проверена ливневая канализация.

Олег Владимирович сделал акцент на недопустимости формального исполнения подготовительных работ и подчеркнул: «Самое главное, чтобы во время этого сезонного явления не пострадали люди, чтобы прохождение паводка доставляло им как можно меньше неудобств. Работники администрации и главы муниципальных образований должны осознавать меру ответственности перед своими земляками и сделать все, чтобы нынешняя весна в районе прошла без проблем».