Выездной день 20 мая Глава района Олег Лагода провел в Улыбино

2151502Выездной день 20 мая Глава района Олег Лагода провел в Улыбино и встретился с жителями села.

На встречу в Дом культуры пришло порядка ста человек. Спектр обсуждаемых тем был весьма обширным: от итогов социально-экономического развития района в 2014 году до вопросов, касающихся непосредственно Улыбинского сельсовета. Олег Владимирович подчеркнул, что в целом территория развивается стабильно, в перспективе здесь планируется строительство предприятия по выращиванию индюков, что позволит открыть новые рабочие места, решается вопрос по газификации. Однако есть проблемы, требующие безотлагательного решения. И прежде всего, это задолженность населения за услуги ЖКХ. На данный момент она превышает 2 млн рублей.

Глава Улыбинского сельсовета Валентина Сивири пояснила, что в настоящее время система водо- и теплоснабжения практически полностью изношена и требует замены. «Сегодня зафиксировано более десятка порывов, – сказала Валентина Ивановна, – коммунальщики делают все от них зависящее, причем работают практически бесплатно: задолженность населения не позволяет своевременно и полноценно выплачивать работникам ЖКХ «Улыбинское» зарплату, закупать нужные материалы, готовить проектно-сметную документацию».

21515«Обстановка, сложившаяся в коммунальной сфере вашего сельсовета, очень серьезная, – сказал Олег Лагода. – Районная администрация не оставляет муниципалитет без поддержки, в том числе в нынешнем году сюда было перечислено порядка 1 млн рублей, но «гасить» долги населения за коммунальные услуги районный бюджет не может. И если проблема не сдвинется с мертвой точки, систему местного ЖКХ ожидает упадок. Но ведь этого допустить нельзя! Улыбинский сельсовет всегда был одним из передовых в районе. А с неплательщиками нужно бороться всем миром. Общими усилиями администрации, коммунальщиков с привлечением судебных органов и, конечно, жителей ситуацию еще можно поправить. Но медлить нельзя».