Состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района

1661504В числе присутствующих были депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский и Дмитрий Терешков, которые посчитали своим долгом отчитаться перед коллегами о проделанной работе. «За пять лет наш округ получил из областного бюджета более 1 млрд рублей и был признан одним из лидеров по финансированию различных программ и наказов избирателей, — отметил Дмитрий Михайлович. – В списке завершенных дел строительство асфальтированной дороги «Линево – Гусельниково», строительство водовода в селе Мосты, освещение улиц в Ургуне, Тальменке, Агролесе, Усть-Чеме и других населенных пунктах, восстановление дорог в Евсино, в Усть-Чемском и Верх-Коенском сельсоветах, ремонт кровли в Доме культуры и школе села Гусельниково».

И это только часть мероприятий, которые удалось выполнить за прошедшую пятилетку, благодаря поддержке и активности этих депутатов. Народные избранники пообещали, что если избиратели окажут им доверие и поддержат их во время выборов нового созыва Законодательного собрания Новосибирской области, они с таким же усердием будут работать на благо развития Искитимского района.

  Начало паводка прогнозируется на апрель

Затем сессия приступила к рассмотрению повестки дня. Депутаты единогласно одобрили решение о назначении выборов депутатов Совета депутатов района третьего созыва на 13 сентября текущего года. Также народные избранники поддержали изменения в Устав района. Согласно принятым нововведениям, прямые выборы Главы Искитимского района отныне отменены.

В завершение сессии председатель районного Совета депутатов Александр Рукас поблагодарил коллег за плодотворный труд на благо района и своих избирателей.