18 июня в администрации Искитимского района наградили культработников

196150318 июня в администрации Искитимского района подвели итоги наиболее значимых мероприятий и наградили тех, кто участвовал в их подготовке, – культработников.

«Чтобы сделать мероприятие интересным, ярким, запоминающимся, требуется немало усилий, без слаженной работы коллектива нужного результата не добиться, — сказал участникам встречи Глава района Олег Лагода. – И только благодаря Вашему таланту, опыту, терпению, вам удается достичь желаемой цели».

Олег Владимирович подчеркнул, что в последние годы культура района вновь переживает подъем. «Все мероприятия тщательно готовятся, — сказал Глава района. – Номера подбираются так, чтобы концертная программа была насыщенной и разнообразной. Вы умеете дарить своим зрителям радость и свет».

2014 год проходил под знаком Года культуры. В районе было организовано немало тематических мероприятий. Одним из них стал проект «Мероприятие года», в котором участвовали все учреждения культуры. Но лучшими оказались Досуговые центры со станции Евсино, из села Гусельниково и поселка Керамкомбинат.

Проект «Район поет песни Победы» тоже стал знаковым, ведь он был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне и охватил все сельсоветы. В апреле текущего года районной агитбригадой было проведено четыре концерта в разных муниципальных образованиях, а финальной точкой стал большой концерт-поздравление. За успешную организацию и проведение мероприятий в рамках данного творческого проекта Благодарности Главы района получили многие культработники, в том числе заведующие клубами, хормейстеры, аккомпаниаторы, преподаватели и художественные руководители.

  Выпускница верх-коенской школы стала обладателем премии Губернатора Новосибирской области

Олег Лагода вручил работникам культуры заслуженные награды и пообещал, что администрация района будет и дальше поддерживать развитие культуры, чтобы в сельских клубах, музыкальных и художественных школах кипела жизнь, чтобы самодеятельные артисты развивали таланты и радовали всех своим творчеством.