16 февраля рабочий поселок Линево стал центром спортивных баталий и ярких побед

лыжи -116 февраля рабочий поселок Линево стал центром спортивных баталий и ярких побед. В этот день на территории четвертой школы проходили две спартакиады: для пенсионеров, а также для сотрудников администраций и депутатов муниципальных образований Искитимского района.

Приветствуя участников, Глава района О.В. Лагода сказал: «Спорт объединяет людей разных профессий и возрастов. И сегодняшние спартакиады — тому пример. Более двухсот человек прибыли на линевскую землю, чтобы показать силу, умение, ловкость. Медали достанутся не всем, но побежденных не будет, ведь главное, что дают подобные мероприятия, это здоровье, общение и полноценный отдых».

Олег Владимирович подчеркнул, что главы муниципальных образований с большим желанием откликнулись на приглашение в адрес администраций принять участие в спортивных соревнованиях. На первую спартакиаду свои команды выставили 14 сельсоветов.

А вот пенсионеры участвуют уже во второй зимней спартакиаде. И, надо сказать, желающих в этот раз стало больше. Если в феврале 2012 года десять сельсоветов представили свои команды, то сейчас их было уже 13. «Для седовласых спортсменов сегодняшнее мероприятие — замечательный повод себя проявить, — отметила председатель Совета ветеранов  Искитимского района Л.А. Ткачева. – Ведь для этих людей более ценным является не столько борьба за победу, а сколько возможность активно жить и быть востребованным».

  Искитимский район подвел итоги за 2021 год и поставил новые задачи. Цель одна: дальнейшее развитие и рост

теннис - 2Программа обеих спартакиад состояла из таких видов спорта, как шашки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, настольный теннис и лыжные гонки. Причем скидка на возраст не предусматривалась: женщинам предстояло пробежать один километр, мужчинам – в два раза больше. Болельщики поддерживали участников, которые, едва добежав до финиша, начинали отчаянно растирать побелевшие от мороза щеки и носы.

Спортивные баталии продолжались на протяжении нескольких часов. Но апофеозом дня стало, конечно, торжественное награждение спортсменов и команд, достигших наилучших результатов.

В спартакиаде пенсионеров третье место заняла команда Чернореченского сельсовета, серебряную медаль завоевали линевские ветераны, а высшая награда досталась спортсменам из Листвянского сельсовета. Теперь из победителей и призеров будет сформирована  команда Искитимского района, которой предстоит вскоре отправиться в Сузун для участия в отборочных соревнованиях на финал зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области.