17 февраля в РДК имени Ленинского комсомола царствовала русская песня

улыб - 117 февраля в РДК имени Ленинского комсомола царствовала русская песня, в которой вмещается все, что так близко людям, проживающим в российских селах и деревнях: широта народной души, любовь к природе и родному краю.

В этот день состоялся фестиваль «Поет село родное», который проходит в Искитимском районе уже более пятнадцати лет и по-прежнему пользуется огромной популярностью у селян.

В конкурсной программе приняли участие 12 самодеятельных коллективов — хоров, ансамблей песни и танца. Оценивало их мастерство жюри в составе начальника отдела культуры администрации района С.А. Куликовой, заслуженного работника культуры Российской Федерации Г.С. Горбунова, директора Центра досуга поселка Керамкомбинат Е.В. Романовой, руководителя народного хора ветеранов ДК «Молодость» Л.В. Макашевой.

Почетное право открыть фестиваль получил творческий коллектив, ставший лауреатом этого конкурса в 2012 году, — ансамбль «Русская песня» улыбинского Дома культуры (художественный руководитель Виктор Первунин). И полилось в зрительный зал широкое многоголосие, которое берет за душу, пробуждает в каждом сердце самые яркие эмоции.

  Гигантскую тыкву вырастили в деревне Каменка

О соперничестве в этот день не было и речи, сидящие в зале поддерживали выступающих на сцене аплодисментами и криками «Браво». Впрочем, иначе и быть не могло, ведь всех этих людей сплотила огромная любовь к русской народной песне.

И все же конкурс есть конкурс. Жюри по достоинству оценило каждое выступление и вынесло свой вердикт. Третье место жюри присудило коллективу под управлением Раисы Рейхердт из Агролеса «Рябинушка», второе место досталось хору русской песни лебедевского Дома культуры (художественный руководитель Анатолий Красновский) и коллективу «Сударушки» из Дома культуры села Шибково (художественный руководитель Галина Колесникова). Высшую ступень почетного пьедестала занял хор русской песни «Купава» Дома культуры поселка Степной (художественный руководитель Сергей Первушин). А звание лауреата второй год подряд удерживает улыбинский ансамбль «Русская песня».