Подозрительный пакет в школьной столовой – начало тренировки

29101501В улыбинской школе обнаружили взрывное устройство – по такой легенде 28 октября прошли учения, цель которых оценить оперативные действия педагогического коллектива образовательного учреждения, а также служб постоянной готовности района по ликвидации угрозы террористического акта.

Подозрительный пакет в школьной столовой обнаружил ученик второго класса. О находке он сразу сообщил учителю. Это и стало началом тренировки. Всего четыре минуты потребовалось на эвакуацию учеников, которые вышли на улицу в сопровождении классных руководителей. «Все прошло организованно, без паники и суеты, потому что подобные  учения мы проводим систематически, – пояснил директор школы Андрей Гриненко. –Эта тренировка проходила в плановом режиме, с педколлективом был заранее проведен   инструктаж. А вот учащиеся о предстоящем мероприятии ничего не знали, поэтому для них ситуация выглядела вполне реалистично. И весьма отрадно, что муляж не остался незамеченным. Впрочем, очень хотелось бы, чтобы такие ситуации никогда не случались в реальной жизни».

291015Оценивая действия участников тренировки, заместитель председателя антитеррористической комиссии администрации района Владимир Григоревский подчеркнул: «Все прошло согласно плану, допущенные недочеты будут проанализированы».

Комиссия отметила оперативность педагогического коллектива школы и пожарных. Было принято решение в следующем году проводить такие учения ежеквартально.