Экстренное заседание антитеррористической комиссии

DSC_0051+26 ноября прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы района. В числе участников были представители правоохранительных органов и ФСБ, образовательных учреждений и досуговых центров, руководители предприятий, главы поселений.

«Обеспечение антитеррористической защищенности всегда было одним из приоритетных направлений деятельности администрации района, — отметил Олег Лагода. – Однако в последнее время, в связи с изменением международной обстановки и возникновением реальной угрозы терроризма на территории России, эту работу необходимо активизировать».

Олег Владимирович подчеркнул, что безопасность жизнедеятельности территории зависит от качественного взаимодействия руководителей всех хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, силовых структур. «В вопросах безопасности мелочей не бывает, — заявил Глава района. – Ответственность, профессионализм, бдительность – вот составляющие успеха в этой серьезной и очень важной работе».

По официальным данным, в настоящее время на территории района проживает порядка 150 иностранных граждан, у которых закончилась временная регистрация. Председатель антитеррористической комиссии дал поручение главам поселений активизировать работу по выявлению всех, кто живет на территории района незаконно, а также провести сходы граждан с целью информирования населения о необходимости быть бдительными при обнаружении подозрительных предметов, незнакомых людей, выявлении так называемых «резиновых» квартир, где проживает значительное число граждан.

  Незаконная добыча песка ведется на побережье реки Бердь в районе села Старый Искитим

«В рамках антитеррористической защищенности на предприятиях промышленности и торговли, в школах и учреждениях культуры района разработан комплекс профилактических мер, во время массовых мероприятий реализуется план действий по сохранению общественного порядка, — отметил Олег Владимирович. — Но сегодня эту работу необходимо усилить, чтобы каждый человек чувствовал себя в полной безопасности».

В завершение работы комиссии Олег Лагода дал конкретные рекомендации: руководителям автотранспортных организаций — ужесточить не только контроль за пассажиропотоком при осуществлении автотранспортных перевозок, но и предрейсововый досмотр транспортных средств (в том числе школьных автобусов) на предмет обнаружения взрывных устройств; директорам общеобразовательных учреждений — провести внеплановые уроки и тренировки с учащимися на тему антитеррористической безопасности».